Техосмотр семейной Жизни

unnamed

Отношения в браке можно метафорически сравнить с автомобилем, которым вы регулярно пользуетесь. Приятно, что можно сесть в свою машину и отправиться по делам. Но все при этом понимают, что автомобиль нуждается в регулярной заправке и в своевременном техосмотре, даже если машина исправна. Так она прослужит своему владельцу гораздо дольше, а риск внезапных поломок значительно уменьшится.

Отношения тоже нуждаются и в заправке, и в техосмотре, а порой и в серьёзном ремонте. Но зачастую супруги недооценивают значимость всего этого, надеясь, что все будет складываться хорошо само по себе.

За почти 30 лет совместной жизни мы поняли, что супружество требует ответственного подхода. Что это такое?

1. Понимание, что мы сами несём ответственность за качество своих отношений. Если нас не устраивает по тем или иным причинам это качество, то правильный вопрос будет не «кто виноват?», а «а что каждый из нас может сделать, чтобы изменить/ улучшить ситуацию?» Готовность решать возникшие проблемы и чинить поломки в отношениях это взрослый подход к жизни. Инфантилизм — это убегать от проблем и искать виноватых.

2. Необходимость откровенного разговора о всем, что происходит между вами. Разговор — это прекрасный инструмент, который поможет вам навести порядок в отношениях и прояснить те или иные ситуации. Порой люди годами копят обиду, откладывают решение вопросов, а потом удивляются, почему их чувства друг к другу охладели, а жизнь зашла в тупик.

3. Необходимость супружеского времени в браке. Супружеское время — это когда вы выделяете час/два из своего расписания и жизненной рутины только для общения друг с другом. Еженедельно в идеале! Это время, конечно, для того, чтобы пообщаться, поговорить о своих чувствах, построить планы, обсудить важные для пары вопросы. Хорошо это сделать во время прогулки, в кафе или ресторане. Это очень важное время! Мы регулярно ходим на такие свидания. Это служит своего рода «заправкой», а порой и выполняет функцию «техосмотра».

Источник: Телеграмм-канал «Счастливая семья»

Пролистать наверх