Молитва в страдании

1788704t70h4b2b

Господи Иисусе Христе, Ты знаешь, что есть страдание; к Тебе обращаюсь в скорбях моих.

Ты молился об избавлении от страшившей Тебя Чаши Страстей. Ныне и я прошу Тебя о том же. Отдали от меня чашу сию, исполненную горечи. Но Ты, Господи смирился с волей Отца, сказав: «не как Я хочу, но как Ты»; укрепи мою слабость, да и я повторю в страдании моём: «Да будет воля Твоя».

Ты, о Спаситель, сказал: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Благодарю Тебя за эти слова, несущие утешение исстрадавшемуся сердцу. Хочу так нести мой крест, чтобы моё страдание заслужило Твоё благословение.

Пред Страстями Твоими Ты сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Во мне болезненным образом исполняются Твои слова о страдании. Пусть также исполнится и провозвестие победы.

Ты, мой распятый Господь, страстями Своими искупил грешных людей. Прими, о Спаситель, мой крест, тяжесть которого, как мне кажется, превосходит мои силы, и соедини со Своим крестом. Я сливаюсь с Твоими страданиями и со страданиями всего Мистического Тела, и прошу, чтобы Ты принял его за всех тех, кто страдает больше меня, ради обращения грешников. Ради миссии средь язычников, ради объединения Твоей разделённой Церкви, душ, страдающих в чистилище и всех тех, кто наиболее нуждается в нашей помощи. Ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков. Аминь.

Пролистать наверх