Пост: время худеть?

254736.p

Смешной факт обо мне: придя в церковь в 16, я была рада приближению поста… и знаете почему? Потому что я как раз хотела похудеть (16 лет, «вечно толстая», ну вы понимаете). И пост был как раз в тему. Я думала: вот, как здорово соединить диету и пост, типа 2 галочки разом поставить.
Сейчас, конечно, вспоминаю это с улыбкой.

Пост — это не ограничение себя в половине твоего обычного рациона и страдании из-за этого. Пост — это не о теле, это в первую очередь о душе!

В пост берутся намерения, которые хоть на капельку, но помогут тебе стать лучше. И делать это нужно не для того, чтобы показаться постящимся перед другими, а для Бога.

Например, 3,5 года назад я брала намерение не заходить во время поста в инстаграм. Знаете как это было сложно? Наверное, было бы легче сидеть на строгой диете… Я решила посвятить время, которое я обычно тратила на эту соц. сеть, тишине, молитве или другим делам.

Пост закончился, а в инстаграм я не заходила еще пол-года… И знаете, произошло какое-то очищение.

Вернувшись к просмотру ленты из картинок других людей я:

-Престала завидовать. Ведь все тут такие красивые, успешные, богатые… А ты кто? Посмотришь на других и чувствуешь какое-то уныние, думаешь, что у тебя жизнь как-то не так идет.

-Стала проводить здесь намного меньше времени. Так как бывало сидишь за просмотром ленты и просто понимаешь, что вот… 2-3 часа из жизни бесполезно улетели в экран.

-Немного «переформатировала» для себя эту сеть. Стала увереннее в себе и более четко стала понимать ценности, которые важны мне. Как будто приобрела внутренний стержень. И меня не кидало из стороны в сторону.

Это только один пример… Намерения бывают разными, они очень индивидуальны. Они должны помогать духовно.

Автор: Алина Багинская