Бог все равно тебя любит…

105801782 getimage  203

Я часто думаю о том, что мне, как человеку верующему, сложно признавать, что я сделала что-то плохое или в чем-то согрешила… Ну знаете, есть же такой стереотип, что раз в церковь ходишь то «хороший, добрый» и так далее. Ничего подобного. Это правда стереотип, мне кажется.

Мне нравится, как иногда священники говорят: «Церковь не для святых, церковь для грешных…» Это меня успокаивает. Не потому что «ок, пойду дальше грешить», а потому что «несмотря на то, что ты грешен, Бог все равно тебя любит и ждет».

Недавно на проповеди священник рассказал историю про монахиню, которая однажды торопилась на поезд и не купила еды бездомному на платформе. Позже оказалось, что больше она переживала не за оставшегося голодного человека, а за то, что ОНА, МОНАХИНЯ, по сути — пример для других, его не накормила.

И тогда отец сказал ей: «То, что ты не дала еды этому человеку, это одно. Но сейчас ты грешишь больше». Ну, вы понимаете, о чем я. Мы все — обычные люди, которые могут совершать грехи, НО и могут просить за это прощение.

Отпускать, раскаиваться, делать выводы и идти дальше: делать добрые дела, любить и служить другим.

Автор: Алина Багинская