8 мифов о браке с комментарием пастора

bez nazvaniya

Мифы, которые взяты из статьи в интернете.

1. Мы будем целоваться как в кино. Целоваться будете, но вот на столько красиво и страстно вряд ли.

2. Мы будем заниматься сексом несколько раз в день. У каждого свой ритм жизни, мы каждый день устаём физически, и есть много рутины бытовой. И это только часть того, что встанет на пути исполнения этой мечты.

3. Главное жениться, а там все будет хорошо, мы все легко пройдём. Свадьба — это не рубеж в воспитании или переломный момент мировосприятия. Проблемы будут всегда, лучше научиться их решать до брака.

4. Буду завтраки готовить ему каждый день. Только для начала подумайте, что вставать надо будет на 30 минут раньше, а что если муж будет уходить на работу раньше вас?

5. С милым рай и за МКАДом (читайте, как в шалаше). У каждого человека есть привычный уровень жизни, мало кто с радостью его занижает.

6. Он меня так сильно любит, что простит все капризы. Или просто начнёт их игнорировать. Просто очередной миф. Никому не нравится, когда его волей манипулируют.

7. Жена будет всегда молодая, как и в тот день, когда мы познакомились. Мы все стареем, так уж Бог продумал.

8. Я наконец-то буду для него номер 1, и он не будет ходить в баню в один свободный вечер на неделе или на футбол. Это вишенка на торте. Но нет ничего плохого в том, что у каждого есть свой круг друзей. Просто можно привить традицию одного вечера вдвоём еженедельно, но не в тот, когда он привык ходить в баню.

Комментарий пастора Алексея Романова:

Интересно, что в основном мифы связанны с поверхностными вещами, а семейные узы это очень глубоко, сильно и лично. Уверенно могу сказать, что даже если ваши мифы сейчас вдребезги разбиты, приобретёте вы в браке больше, чем думаете.

Пролистать наверх