Сила Божьего милосердия

Однажды под вечер в наш монастырь пришла женщина, которая умоляла выслушать её и помочь. Когда мы сели, она взволнованно начала рассказывать мне о своём муже пьянице. Оказалось, что он начал пить ещё до их свадьбы. Алкоголизм, который всё глубже и глубже пускал свои корни, стал причиной его ярой ненависти к жене и детям. Бывали случаи, когда он, придя пьяным домой и видя молоко, приготовленное для маленьких детей, со злостью выливал его в раковину, чтобы только не дать детям. В результате его беспробудного пьянства, продолжала женщина, двое сыновей рано начали выпивать и стали уже алкоголиками.

Когда женщина рассказывала мне о своей тяжёлой судьбе, я подумал, к чему она мне всё это рассказывает? Как бы читая мои мысли, она вдруг сказала: «Знаете, мой муж дошёл до того, что начал пить всё, что только пахнет алкоголем. Вчера, возвращаясь домой, едва держась на ногах, он споткнулся и упал, ударившись головой о бордюр… Прямо с улицы его забрала скорая помощь… И вот уже полсуток он лежит в больнице без сознания». Со слезами на глазах она несколько раз повторила: «Прошу Вас, дорогой отец, пойти к нему и помолиться, иначе он обречён на вечные мучения…»

Я тотчас же поспешил в больницу. Мужчина лежал без сознания, подключённые аппараты помогали ему дышать. Я подошёл к его кровати и начал читать Венчик к Божию Милосердию. В какой-то момент вспомнились слова, которые Господь Иисус сказал св. Фаустине Ковальской: Даже если душа будет как разлагающийся труп, если обратится к Моему Милосердию — Я эту душу не отброшу. Сила этих слов в такой ситуации, при этом человеке была как свет с небес. Спустя полчаса этот мужчина умер.

Свящ. Тадеуш Ростворовский

 

ВЕНЧИК К БОЖИЮ МИЛОСЕРДИЮ

(можно молиться на розарии-чётках)Вначале:
Отче наш…
Радуйся, Мария… Верую…

На больших бусинках:
Вековечный Боже,
жертвую Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество
Возлюбленного Твоего Сына,
Господа нашего Иисуса Христа
во отпущение грехов наших
и всего мира (1 раз).

На малых бусинках:
Ради Его Страданий
будь милосерден к нам и ко всему миру
(10 раз).

В заключение:
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный,
помилуй нас и весь мир (3 раза).

О Кровь и Вода,
что выплыла из Пресвятого Сердца Иисуса,
– уповаю на Тебя (3 раза).

Иисус, уповаю на Тебя (3 раза).