Мужчины только прикидываются, что «бабы» их не интересуют…

620x465 1 5ecbb87183884bf18bccccf901ac568d

Женщины, не дайте мужчинам ввести вас в заблуждение — они только прикидываются, что «бабы» их не интересуют.

Быть отцом — это, без сомнения, самая важная задача мужчины. Каждый из них в конечном итоге сам несёт ответственность за масштабы, форму проявления и качество своего отцовства. Но разве женщинам тут нечего сказать? Не могут ли они эффективно помочь мужчинам дорасти до функции отца? И если это так, то каким образом?

Чтобы не упустить из виду суть дела, чтобы не быть обвинённым в том, что я взваливаю на жен­щин ответственность за — к сожалению, нередко встречающееся — заурядное или даже искажённое понимание отцовства, повторяю со всей убеждён­ностью: прежде всего сам мужчина несёт ответственность за то, как он дорастает до роли отца. Ведь

в конечном итоге в формировании личности чело­века решающее значение имеет элемент самовоспитания. Эти усилия должны быть предприняты лично, не удастся сделать это за кого-то. В то же время мы знаем, какое сильное влияние на пози­цию взрослого человека оказывает родительский дом, в котором он воспитывался, и какое важное значение он имеет.

На нас оказывает влияние вся жизнь, начиная с самого раннего детства. Всё — как хорошие, так и плохие переживания, ровесники наше окружение. Хотелось бы, однако, сосредоточиться на одном, весьма специфическом влиянии — влиянии жен­щин на мужчин. Женщин вообще: начиная от матери, сестры, подруги, симпатии, и заканчивая самой главной, избранной, одной единственной — женой. Я попробую ответить на вопрос, каким об­разом женщина может положительно повлиять на будущее отцовство парня или мужчины, и в част­ности, своего мужа.

Для мужчины важно мнение женщины

Первое, что стоит отметить: для любого насто­ящего мужчины, без исключения, очень важно мнение женщины. Более того, мужчина готов, при­нимая во внимание это мнение, совершать по-на­стоящему героические поступки и даже взяться работать над собой. Так что, желание: «Любимый, достань мне крокодила», вовсе не превышает воз­можностей по-настоящему любящего мужчины. Я часто цитирую шутливое, но очень верное выcказывание: «Мужчина долго остаётся под тем впечатлением, которое он произвёл на женщину». Несмотря на то, что многие притворяются, что «бабы» их не интересуют, на самом деле это толь­ко поза. Впрочем, здоровый интерес к пре­красному полу является важным элементом муж­ской зрелости. До тех пор, пока мужчина говорит, что это его не касается, у него впереди долгий путь работы над собой. Сперва он должен признать, что это его интересует, и потом ещё некоторое время искоренять своё ненадлежащее отношение к жен­щинам.

В общеобразовательной школе

Можно рискнуть и сказать, что на уровне обще­образовательной школы находится тот, кто откры­то заявляет: «Меня женщины не интересуют», — и кому доставляют удовольствие шутки типа: «Ког­да на улице кто-то позовёт: „Эй, человек», то ни одна женщина не обернётся». Ведь это мальчишки-подростки в отместку за то, что их ровесницы интере­суются парнями из старших классов, заявляют: «Все бабы — дуры», — и прикидываются, что их ровным счётом ничего не интересует. Но несмотря на это, гормоны велят им устремляться к девуш­кам. Всем учителям и ученицам хорошо известны случаи дёрганья за косы или вкладывания лягушек в ранец.

В студенческой среде

Можно с улыбкой оставить без внимания та­кого типа поведение, присущее годам телячьего восторга. Хуже то, что я всё чаще наблюдаю пове­дение такого уровня у студентов, с которыми имею дело каждый день. В этом уже проявляется серь­ёзное недоразвитие, что требует радикального изменения.

Бывает, что уже взрослый мужчина, у которого есть жена и дети, прикидывается перед самим собой или перед друзьями, что женщины, включая и жену, его не интересуют. Конечно же, такая по­зиция очень неприятна и обидна для жены, нано­сит вред формированию надлежащего отношения к женщинам у детей, но больше всего она сказыва­ется на самом мужчине, причём совсем незаметно для него. Всю жизнь он должен прикидываться кем- то другим, не может быть просто самим собой. Как известно, счастье вытекает именно из того, чтобы быть самим собой, иметь возможности для всесто­роннего развития своих талантов и для того, что­бы быть тем, к чему лучше всего пригоден, для чего создан. Как личность социальная, я создан для по­строения отношений и связей с другими людьми, в том числе (что очень важно и зачастую весьма сложно) с женщинами. Вершиной возможностей мужчины является настоящая мужественность и органично связанное с нею отцовство.

Понятие мужественности было бы просто пус­тым без женственности, а понятие отцовства — без материнства. Женщины и мужчины зависят друг от друга, начиная от физического существования (размножение) и заканчивая чувством счастья, вытекающего из исполнения своего предназначения через материнство и отцовство.

Роль женщины незаменима

Я думаю, что должным образом оценивая действительно большое влияние женщин на мужчин, можно сказать, что мир мужчин в значительной сте­пени является таким, каким он складывается при участии женщин. Это касается конкретного поведе­ния, в том числе и такого, которое противоречит интересам и даже оскорбляет достоинство женщи­ны. Уважающих себя женщин уважают и мужчины, к другим же относятся так, как они сами позволяют. А, к сожалению, часто в отношениях с сильным по­лом женщины позволяют такое, чего не должно быть. Здесь речь идёт не о том, что это вина женщин, что они получают по заслугам. Однако участие жен­щин в таком плохом поведении мужчин заключает­ся в их безучастности, в согласии на это.

Это начинается в пятом или шестом классе — эти глупые зацепки мальчиков и смешочки дево­чек. Потом мальчики вырастают. С грустью я иног­да слышу, каков словарный запас у студентов. То, как они обращаются к своим сокурсницам. К со­жалению, девушки зачастую не остаются в долгу и точно так же вульгарно отвечают. А ведь могли бы сказать, что не желают слышать таких слов. И тогда добились бы верного успеха. Это утверж­дение я основываю на том неоспоримом факте, что мужчинам важно мнение женщины. Знаю конкрет­ные случаи, когда последовательные в своих требованиях девушки успешно остепенили поведение и лексику коллег. Жаль, что женщины недостаточ­но используют во благо свою великую силу, пото­му что они могли бы оказывать большее положи­тельное влияние на мужчин. Как одним, так и дру­гим это пошло бы на пользу.

Постулаты

Думаю, что стоит сформулировать конкретные постулаты для женщин о том, каким образом они могут помочь мужчине лучше функционировать в мире, и в частности, в мире женщин и мужчин. Только прошу женщин не откладывать их реали­зацию на потом. Это принесло бы потери и для них, и для мужского пола, а также было бы неиспользо­ванным шансом, а быть может, даже и грехом неис­полнения долга.

Вот постулаты для женщин, осуществление ко­торых наверняка поможет мужчинам:

Уважайте самих себя. Тогда мужчины будут вас уважать.

Требуйте от мужчин соответствующего отно­шения к вам в повседневной жизни.

Предъявляйте к представителям мужского пола высокие требования.

Опирайтесь на своих парней, женихов, мужей.

Позвольте мужчинам брать на себя тяжесть преодоления трудностей.

Заботьтесь о том, чтобы ваши мужья были всё более ответственными.

Ожидайте от мужчин мудрости. Хваля и оце­нивая, мобилизуйте их, чтобы они становились всё более мудрыми.

Помогите своим мужьям завоёвывать автори­тет в глазах детей.

Доверяйте власть мужу и следите за тем, что­бы он не злоупотреблял ею.

Не стремитесь всегда выигрывать у сильно­го пола, одерживать над ним верх.

Сделайте так, чтобы ваши мужья стали в се­мье проводниками в вере.

Молитесь неустанно и неутомимо о мужьях, женихах, даже тех, которых вы ещё не знаете.

Источник: Яцек  Пуликовский — Крокодил Для Любимой