Можно ли доверять МРП?

unnamed

Метод распознавания плодности (МРП) базируется на конкретных знаниях физиологии, анатомии, и гормональной регуляции женской и мужской репродуктивной системы. Он опирается на проверенные научные данные и результаты клинических исследований.

Свою окончательную модификацию симптотермальный МРП двойного подтверждения принял благодаря научным открытиям XX века:

Метод Супружеского календарика, 1929 г. (метод ритма Огина-Кнаусса); Расчет, что овуляция происходит между 11-ым и 18-ым днями цикла.

Овуляционный метод, 1950-е гг. (метод супругов Биллингс); Наблюдение за слизью (секретом), которая выделяется из шейки матки в плодный период.

Температурно-календарный метод, 1963 г. (Джон Маршалл соединил метод календарика с БТТ); Базальная температура тела (БТТ) меняется в течение цикла. Есть фаза низких температур (1-ая фаза цикла) и фаза высоких температур (2-ая фаза цикла). Было доказано, что на 3-ий или в некоторых случаях 4-ый день подъема БТТ означает конец плодного периода.

Симптотермальный метод, 1968 г. (И. Рётцер соединил наблюдения за шеечным секретом и БТТ).

Симптотермальный МРП двойного подтверждения. Был разработан в 1977 г. при Королевской Клинике Акушерства и Гинекологии в Бирмингеме. Он предполагает наблюдение за 3-мя показателями: изменение шеечного секрета, БТТ и состояния шейки матки. В данном методе о начале и конце плодного периода сигнализируют как минимум 2 признака (поэтому в названии присутствует фраза «двойного подтверждения»).

Поэтому данному методу можно доверять.

Интерес к данному методу вызван экологическими причинами, отсутствием вреда здоровью, этическими и моральными взглядами, а также положительным влиянием на развитие гармоничной супружеской связи.

Алина Багинская, консультант МРП