Как изменить партнера?

unnamed 1

Часто семейные пары сталкиваются с такими вопросами как:

«Как заставить мужа больше уделять внимания детям?», «Как сделать так, чтобы моя жена больше занималась спортом?», «Как уговорить мужа построить дом?»…

«КАК ИЗМЕНИТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ???»

Предлагаем Вам найти ответ на этот вопрос из отрывка книги Джона Грея: «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»:

«Не надо никого заставлять.

Пока ваше счастье зависит от того, изменится ли партнер, вы мешаете ему меняться и расти. Ведь и вы наверняка хотите, чтобы вам не мешали быть самим собой, – вот и партнеру нужна такая же свобода.

Когда мы много вкладываем в отношения, с единственной целью изменить партнера, но в ответ получаем мало. Так дела не делаются! С точки зрения партнера это не поддержка, а манипуляция!

xsl40T 24AI 1

Если хочешь больше получить от отношений со своей половиной, в этом нет ничего плохого, только не надо пытаться менять партнера – это не поможет. Не пытайтесь изменить партнера – меняйтесь сами.

Если вы разовьете у себя способность быть счастливым, не требуя перемен от партнера, то сможете больше давать – и в итоге больше получать».

Это в какой-то степени совпадает с христианским учением: отдавать, не требуя чего-то взамен…

«Если вы научитесь быть счастливым, не требуя перемен от партнера, то сможете больше давать – и все равно не чувствовать себя обделенным.

Частенько бывает, что пары, столкнувшиеся с кризисом в отношениях, предъявляют друг другу длинные перечни законных жалоб и упреков. Если и у вас так, выход только один: обе стороны должны перестать обвинять друг друга и взять на себя ответственность за свою часть проблем.

Если наше счастье зависит от партнера, нам ничего не остается, кроме упреков и обвинений. И разорвать этот порочный круг можно, лишь прекратив обвинять партнера, а для этого нужно узнать новый способ вернуть любовь.

1147076 1

Первый шаг к улучшению отношений – вернуться туда, где можешь открыть свое сердце и меняться независимо от партнера.

Второй шаг – чувствовать, говорить и делать все, что можешь, чтобы помочь ему. Если вы даете партнеру, что ему нужно, он куда охотнее даст вам в ответ то, что нужно вам.

Третий шаг – понемногу начинать просить о чем-то и щедро вознаграждать партнера, когда он вам это дает. Вот она, ваша формула успеха, а ожидать большего, не давая больше, – формула неудачи.

Добавлю, что и ждать слишком многого слишком скоро тоже значит сводить на нет все собственные усилия».

Пролистать наверх